Unsere
Kartoffeln
Kartoffeln das heimische Superfood
Kartoffeln sind kohlenhydratreich und haben kaum Fett, dabei sind sie kalorienarm und sättigen sehr lange.
Gleichzeitig enthält der heimische „Erdapfel“ viele Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe, sowie wichtige Spurenelemente.
Ihre wertvollen Eigenschaften schaffen eine Basis für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Präziser Anbau
Beim Kartoffelanbau kommt es auf Präzision und Effizienz an. Unsere Pflanzung mit der modernen Grimme GL 430 ermöglicht durch innovative Technik optimale Bedingungen für eine erfolgreiche Ernte. Besonders wichtig ist die sorgfältige Bodenvorbereitung mit der Vollfeldfräse, die ein feinkrümeliges Saatbett schafft, sowie die Depotdüngung unterhalb der Knolle, die in trockenen Jahren eine tiefere Wurzelbildung und bessere Nährstoffaufnahme ermöglicht.
Mit modernster Technik
Die hydraulisch angetriebenen Pflanz-Aggregate erlauben individuelle Pflanzabstände, angepasst an das Ertragspotenzial und verhindern durch Einzelreihenabschaltung Saatgutverluste. Zusätzlich sorgen Furchenbehandlung und wasserdurchlässiger Dammaufbau für gesunde Pflanzen und ein gleichmäßiges Wachstum. Entscheidend für den Erfolg sind also die präzise Technik, die standortangepasste Pflanzung und eine optimale Versorgung der Kartoffeln direkt beim Pflanzen.

Cilena
Unsere Fortgeschrittene
Ist eine weitentwickelte Sorte mit Ursprung in Deutschland die für einen einzigartigen und feinen Geschmack bekannt ist.
Sie besitzt ein gelbfleischiges Inneres und eine längliche Form die sie für eine Vielzahl von kulinarischen Anwendungen geeignet macht.
Auch beim Kochen bleibt sie „in Form“ und eignet sich ausgezeichnet für Salate, Ofenkartoffeln oder Gratins.
Glorietta
Unsere Frühreife
Zeichnet sich durch eine längliche Form und eine feine Schale aus. Dadurch lässt sie sich hervorragend verarbeiten.
Sie ist mit ihrem gelbfleischigen Inneren für ihre aromatische Natur bekannt und lässt egal bei welchem Gericht einen charakteristischen Kartoffelgeschmack hervorstechen.
Belana
Unsere Allzweckkartoffel
Ist eine festkochende Sorte mit runder Form und feiner, heller Schale. Ihr gelbes Fleisch und sehr leckerer Geschmack macht sie zu einer echten Allzweckkartoffel. Nach dem Garen bleibt sie „in Form“ und eignet sich daher ausgezeichnet für Salate. Belana ist sehr keimruhig und gehört zu den Langzeitlagersorten.

Regina
Unsere Königin
Hat ihren Ursprung in Deutschland. Sie schmeckt hervorragend und hat eine sehr hohe Speisequalität.
Ihre Farbe ist tiefgelb, beim Kochen verfärbt sie sich nicht, ihre Schale ist glatt und sie hat nur sehr flache Augen. Regina ist sehr keimruhig und lässt sich lange Zeit lagern.
Madeira
Unsere Hübsche
Ist eine neue, hübsche Kartoffelsorte. Ihr Fruchtfleisch ist leuchtend gelb und bleibt es auch nach dem Kochen.
Sie eignet sich hervorragend für Gratins, Salzkartoffeln und Pellkartoffeln.
Sie verhält sich keimruhig und lässt sich lange Lagern.
Lilly
Unsere Mehlige
Zählt zu den mehlig kochenden Sorten, zerfällt aber nicht beim Kochen.
Sie enthält viel Stärke und ihr Geschmack ist fein mehlig.
Überaus geeignet ist sie für Pürees, Puffer, Klöße und Suppen.
Ihre Form ist rund und oval, ihr Fleisch tiefgelb und ihre Schale glatt, leicht genetzt und mit flachen Augen.